본문 바로가기
백종원 황금레시피

백종원 오이미역냉국 초간단 황금비율 레시피

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 14.
반응형



백종원 미역오이냉국 레시피






안녕하세요 TMI입니다

요새 날이 많이 더워졌죠?

일하다보면 땀도 많이 나고 입맛도 없어지네요

무언가 시원하고 입맛 돋는 걸 찾다보니

미역오이냉국이 생각났네요





무더운 여름철 입맛을 살려주는 새콤한

오이미역냉국~

식이섬유 풍부한 미역과 오이로 장건강에 좋고

칼로리도 낮아 다이어트식으로도 좋아요









재료

건미역 13g

홍고추 1개

간마늘 1큰술

양조식초 6큰술

설탕 4큰술

소금 1큰술

물 600 ml

얼음




만드는 법





1 미역은 찬물에 10분정도 불려줍니다




오이는 깨끗이 씻어 채 썰어주시고





홍고추는 반으로 갈라 얇게 썰어 줍니다




미역이 충분히 부풀면




물에 잘 헹궈서 짠 다음





먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다




그 다음 오이미역냉국의 핵심인 국물을 만들건데요

비결은 황금비율 6 : 6 : 4 : 1 입니다




먼저 물 600 ml





소금 1큰술, 설탕 4큰술을 넣고




식초 6 큰술을 넣어서






잘 섞어줍니다


이제 거의 다 됐습니다





만들어놓은 국물에 미역을 넣고





간 마늘 1큰술 넣습니다





오이를 넣고





홍고추와 얼음을 넣습니다





마무리로 통깨를 넣으면 완성~~!!






무더운 날씨 시원하고 새콤한 오이미역냉국 드시고 힘내요~~!!

반응형