안녕하세요 TMI 입니다
오늘은 아침부터 비오는 날이네요
비오면 빗소리 들으면서 전 부쳐먹는게
또 제일 낙이죠 ㅎ
파전에 필요한 재료는 사러 가야되는데
나가기 싫어서 간단히 만들 수 있는 김치전을
해볼까 합니다
김치전은 간식과 술안주로 먹기 좋은 음식으로
돼지고기를 같이 넣으면 고소한 풍미가 나서 더
맛있어요
재료 4인분
신김치 160G
양파 60G
대파 30G
청양고추 10G
돼지고기 목살 40G
밀가루 70G
다진마늘 1/2큰술
꽃소금1/3작은술
설탕 1/3작은술
물 1/2컵
식용유 5큰술
만드는 법
1 김치는 속을 털고 국물을 꼭 짠뒤
잘게 썰어 주는데 굳이 칼로 할 필요없이
편하게 가위를 사용하시면 되요
양파는 가늘게 채 썰어주고
대파와 청양고추는 동그랗고 얇게 썹니다
2 돼지고기는 기름기가 적당히 있는 목살로 준비해
가늘게 채 써는데
저는 그냥 냉동실에 남아있는
갈려있는 고기를 씁니다
3 넓은 그릇에 밀가루를 담고
김치와 채소 돼지고기를 넣고
다진마늘 소금 설탕을 넣습니다
4 물을 붓고 고루 섞어 반죽해주면 거의 끝이죠
5 팬을 단굴 뒤 식용유 3큰술을 넣고
반죽을 넣고 얇게 펴 부칩니다
가장자리로 식용유 1큰술을 두르고 아랫면을 익히는 게 스킬이죠
6 김치전 가장자리가 익기 시작하면 뒤집고
팬 가장자리로 식용유 1큰술을 두르고
아랫면이 완전히 익으면
다시 한 번 뒤집어 익힌 뒤 꺼내면 완성~~!!
그 다음 취향에 맞는 소스와 드시면 됩니다 ㅎ
tip~~!!
반죽을 할 때 고운 고춧가루 1작은술을 넣으면
붉은 색이 곱고 선명해 보여서 더 군침돋는
김치전이 되요
모두들 빗소리 들으러 한 번 가볼까요 ㅎ
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