백종원 잡채 간단레시피
안녕하세요 TMI 입니다
오늘은 잡채 만드는 법에 대해 알아볼 건데요
잡채는 잔칫상, 손님초대상 등 즐거운 날에 등장하는 단골메뉴입니다
고구마 전분으로 만든 당면에 여러가지 채소와 고기를 볶아 간장, 참기름 등으로 맛있게 섞어내는 음식으로 여러가지 재료가 들어가 색감이 화려하고 풍미가 좋으며 영양도 풍부합니다
재료 4인분
당면 300G
표고버섯 70G
당근 70G
대파 80G
돼지고기 130G
시금치 120G
참기름 2큰술
달걀지단 1개 분량
통깨 약간
만드는 법
1 미지근한 물에 당면을 담가 30분 정도 불려 줍니다
2 표고버섯은 얇게 썰고 당근과 양파는 채 썰고
대파는 어슷썹니다
3 표고버섯은 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 볶습니다
4 당근은 식용유 1큰술을 두르고 살짝 볶아줍니다
대파도 식용유 1큰술을 두르고 같은 방법으로 볶고요
5 양파는 식용유 2큰술을 두르고 후춧가루를 뿌려 반쯤 익게 볶습니다
6 돼지고기는 가늘게 채 썰어 식용유 3큰술을 두른 팬에 볶아 줍니다
7 볶던 돼지고기에 간장, 다진 마늘, 설탕, 캐러멜, 후춧가루를 넣고 국물이 졸아들고 갈색이 나게 볶은 뒤 참기름 1큰술을 섞는데요 캐러멜이 없으면 굳이 안 넣어도 되요 색때문에 하는 거니까요 ㅎ
8 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 넣어 30초 정도만 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜고 3등분 합니다
9 볶은 채소는 접시에 담아 식히고 볶은 돼지고기는 국물과 함께 담아 놓고 시금치도 준비합니다
10 불린 당면은 끓는 물에 넣고 6분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 삶은 당면은 찬물에 헹구지 않으며 식으면 먹기좋게 잘라줍니다
11 넓은 그릇에 당면과 채소 볶은 돼지고기를 담고 참기름을 넣고 섞습니다
12 당면과 채소가 섞이면 그릇에 담고 달걀지단 통깨를 올리면 완성~~!!
tip~!
돼지고기와 잡채에 필요한 양념을 모두 넣고 조리듯이 볶아주면 간단하고 따뜻해요
어렵지 않죠?
잡채 만드는 거 백선생님만 믿고 쉽게 따라하세요
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