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백종원 황금레시피

백종원 김치전 황금레시피 비오는 날을 2배 즐겁게

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 15.
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안녕하세요 TMI 입니다

오늘은 아침부터 비오는 날이네요

비오면 빗소리 들으면서 전 부쳐먹는게

또 제일 낙이죠 ㅎ

파전에 필요한 재료는 사러 가야되는데

나가기 싫어서 간단히 만들 수 있는 김치전을

해볼까 합니다




김치전은  간식과 술안주로 먹기 좋은 음식으로

돼지고기를 같이 넣으면 고소한 풍미가 나서 더

맛있어요







재료 4인분

신김치 160G

양파 60G

대파 30G

청양고추 10G

돼지고기 목살 40G

밀가루 70G

다진마늘 1/2큰술

꽃소금1/3작은술

설탕 1/3작은술

물 1/2컵

식용유 5큰술

만드는 법



1 김치는 속을 털고 국물을 꼭 짠뒤

잘게 썰어 주는데 굳이 칼로 할 필요없이

편하게 가위를 사용하시면 되요



양파는 가늘게 채 썰어주고




대파와 청양고추는 동그랗고 얇게 썹니다





2 돼지고기는 기름기가 적당히 있는 목살로 준비해

가늘게 채 써는데

저는 그냥 냉동실에 남아있는

갈려있는 고기를 씁니다





3 넓은 그릇에 밀가루를 담고

김치와 채소 돼지고기를 넣고

다진마늘 소금 설탕을 넣습니다





4 물을 붓고 고루 섞어 반죽해주면 거의 끝이죠





5 팬을 단굴 뒤 식용유 3큰술을 넣고



반죽을 넣고 얇게 펴 부칩니다

가장자리로 식용유 1큰술을 두르고 아랫면을 익히는 게 스킬이죠





6 김치전 가장자리가 익기 시작하면 뒤집고

팬 가장자리로 식용유 1큰술을 두르고

아랫면이 완전히 익으면

다시 한 번 뒤집어 익힌 뒤 꺼내면 완성~~!!




그 다음 취향에 맞는 소스와 드시면 됩니다 ㅎ



tip~~!!

반죽을 할 때 고운 고춧가루 1작은술을 넣으면

붉은 색이 곱고 선명해 보여서 더 군침돋는

김치전이 되요


모두들 빗소리 들으러 한 번 가볼까요 ㅎ

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