본문 바로가기
백종원 황금레시피

백종원 불고기 맛있고 간편한 황금레시피

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 17.
반응형



안녕하세요 TMI 입니다

오늘은 친숙하면서도 호불호 없는

불고기를 만들어볼까 합니다





불고기는 대표적인 한국의 고기요리로

얇게 썬 쇠고기와 채소를 양념해 볶아 먹는

음식으로 이미 세계적인 요리죠 ㅎ


쇠고기를 얇게 썰어 양념에 재워

맛을 들이는 게 포인트인데

손님초대 요리로도 푸짐한 일상요리로도 좋습니다






재료 4인분

쇠고기 등심  500G

양파      120G

표고버섯    30G

홍고추 10G

설탕 2 1/2큰술

물엿 1큰술

양파 간 것 2큰술

다진 마늘 1큰술

간장 6큰술

후춧가루 약간

참기름 3큰술




만드는 법





1. 쇠고기는 불고깃감으로 얇게 썬 것으로 준비해




설탕과 물엿을 넣어 줍니다





2 쇠고기를 주물러 20분간 재워 놓구요






3 쇠고기에 양파 간 것과 다진 마늘, 간장, 후춧가루를 넣어주고요





4 다시 주물러 쇠고기에 양념이 스며들게 하면

쇠고기가 부드러워지고 맛이 좋아요





5 참기름 1큰술을 넣고 다시 한번 주물러

10분 정도 두고요




6 양파는 굵게 채 썰고 표고버섯은 얇게 썰어요

대파와 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다





7 쇠고기에 채소, 참기름 2큰술을 넣고 섞어주고요





8 팬을 뜨겁게 달군 뒤

쇠고기와 채소를 넣고 볶으면 완성~~!!







tip~!

식탁에서 구워가며 먹으면 더 맛있구요

중간불보다 센불에서 빨리 익히는 게 더 맛있어요



반응형