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백종원 황금레시피

얼큰한 순두부찌개 먹고싶을 땐 황금레시피

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 20.
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안녕하세요TMI 입니다
아침저녁으로 쌀쌀한 요즘에 순두부찌개가 땡기는데요
순두부는 콩을 갈아 만드는 두부 중에서 부드럽게 만드는 것입니다.


순두부


순두부찌개는 순두부에 해물이나 돼지고기
김치 등을 넣고 얼큰하게 양념해서 끓이는 찌개죠 다들 아시겠지만 뚝배기에 단시간에 끓여야
두부가 단단해지지 않고 따뜻하게 먹을 수 있습니다



순두부 재료




재료 1인분

순두부 1컵 200G
다진 돼지고기 30G
양파 20G
대파 조금
물 1컵
바지락 5개
고운 고춧가루 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1 1/2큰술
간장 1큰술
꽃소금 2/3작은술
설탕1/2작은술
쪽파 조금
달결 1개
후춧가루 약간

만드는 법

양파썰기
대파썰기

썬재료


1. 쪽파는 얇고 동그랗게 썰고 양파는 잘게 썰어줍니다
대파는 반으로 갈라 작게 썰구요


돼지 볶기



2. 뚝배기를 달군 뒤 참기름 1 1/2큰술을 두르고 다진 돼지고기를 볶습니다


양파첨가



3. 돼지고기가 익으면 대파, 양파를 넣고 함께 볶아 주시구요


간장


4. 간장을 넣고 섞어 색을 입혀줍니다


물 첨가



5. 물을 붓고 끓입니다


바지락



6. 바지락, 소금, 설탕, 고춧가루를 넣고 끓입니다
    캬~ 냄새가


순두부 투하



7. 다진 마늘을 넣고 순두부를 숟가락으로 큼직하게            떠 넣습니다
잘게 부수면 지저분해 보여요



달걀



8. 달걀을 깨뜨려 흰자 분리해서 넣고
쪽파와 후춧가루를 뿌리면 완성~~!!!



순두부찌개



tips~!!
신김치를 넣어도 다양한 식감과 맛이나요
담백하게 끓일 때는 간장과 소금으로만 간을 하고 고춧가루는 넣지 않는게 좋아요

어디 오늘 한번 얼큰하게 순두부 한사발 갈까요? ㅎ

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