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안녕하세요 TMI 입니다
오늘은 친숙하면서도 호불호 없는
불고기를 만들어볼까 합니다
불고기는 대표적인 한국의 고기요리로
얇게 썬 쇠고기와 채소를 양념해 볶아 먹는
음식으로 이미 세계적인 요리죠 ㅎ
쇠고기를 얇게 썰어 양념에 재워
맛을 들이는 게 포인트인데
손님초대 요리로도 푸짐한 일상요리로도 좋습니다
재료 4인분
쇠고기 등심 500G
양파 120G
표고버섯 30G
홍고추 10G
설탕 2 1/2큰술
물엿 1큰술
양파 간 것 2큰술
다진 마늘 1큰술
간장 6큰술
후춧가루 약간
참기름 3큰술
만드는 법
1. 쇠고기는 불고깃감으로 얇게 썬 것으로 준비해
설탕과 물엿을 넣어 줍니다
2 쇠고기를 주물러 20분간 재워 놓구요
3 쇠고기에 양파 간 것과 다진 마늘, 간장, 후춧가루를 넣어주고요
4 다시 주물러 쇠고기에 양념이 스며들게 하면
쇠고기가 부드러워지고 맛이 좋아요
5 참기름 1큰술을 넣고 다시 한번 주물러
10분 정도 두고요
6 양파는 굵게 채 썰고 표고버섯은 얇게 썰어요
대파와 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다
7 쇠고기에 채소, 참기름 2큰술을 넣고 섞어주고요
8 팬을 뜨겁게 달군 뒤
쇠고기와 채소를 넣고 볶으면 완성~~!!
tip~!
식탁에서 구워가며 먹으면 더 맛있구요
중간불보다 센불에서 빨리 익히는 게 더 맛있어요
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