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백종원 황금레시피

백종원 제육볶음 레시피 도전~ 저녁 메뉴 해결

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 4. 30.
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안녕하세요 차포파일럿 입니다
오늘 만들어 볼 요리는 매콤한 백종원 제육볶음 입니다

돼지고기와 채소를 매콤하게 볶아 만든 제육볶음을 밥 위에 올려 함께 비벼내는 음식으로 한국인의 소울푸드라고 할만 하죠 ㅎ




삼겹살이나 목살처럼 기름진 부위를 써야 돼지고기 기름이 배어나와 고소하고 맛이 좋은데요

돼지고기를 먼저 익혀야 진정한 백종원표 제육볶음 레시피 입니다







재료

밥 720g

돼지고기 400g

양파 240g

양배추 200g

대파 160g

당근 50g

풋고추 25g

홍고추 25g

식용유 3큰술

설탕 3큰술

굵은 고춧가루 4큰술

다진마늘 3큰술

간장 10큰술

참기름 3큰술

후춧가루 약간

통깨 약간

요렇게 들어갑니다 양은 개인마다 다르기 때문에 자신에게 맞게 하시면 되요





1. 양파와 양배추는 작게 손가락 한 마디 폭으로 썰고 대파는 양파 길이로 토막내어 반으로 가릅니다
당근은 반으로 갈라 얇게 썰고
풋고추와 홍고추는 어슷썰기 합니다






2 채소는 한데 담고 섞어 줍니다
양배추와 양파도 하나씩 떼어 섞습니다





3 삼겹살은 한입 크기로 얇게 썰어 줍니다
삼겹살 대신 목살을 써도 좋습니다





4  달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 돼지고기를 넣어 겉면을 하얗게 익힌 뒤 설탕을 넣습니다





5 볶은 돼지고기에 고춧가루, 다진 마늘, 간장을 정해진 비율대로 넣고 섞어가며 볶습니다





6 돼지고기에 양념이 충분히 밸 수 있도록 볶아줍니다
불이 세면 양념이 탈 수 있으므로 중간불을 사용하세요




7 양념된 돼지고기에 채소를 한꺼번에 넣습니다





8 돼지고기와 채소를 섞어가며 이번에는 센불에서 빨리 볶아 줍니다
채소에서 물이 나와 타지 않아요





9 채소가 절반쯤 익으면 후춧가루, 참기름, 통깨를 넣고 완성~~!!
밥에 제육볶음을 올려내서 드시면 됩니다 냠





맛있는 백종원 제육볶음 으로 저녁 도전하세요

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