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백종원 황금레시피

백종원 쇠고기무국 레시피대로만 하면 간단

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 3.
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안녕하세요 차포파일럿 입니다
오늘은 시원하고 영양만점 밥도둑 쇠고기무국입니다

물론 백종원 선생님의 가르침대로 갑니다 ㅎ





저녁반찬 소울메이트 쇠고기무국은 쇠고기의 깊은 맛과 무의 시원하고 단맛이 어우러진 고깃국입니다

쇠고기를 볶다가 무를 넣고 끓이면 쇠고기의 맛과 무의 맛이 한데 어우러지는데 이 국은 국간장으로 간을 해야 합니다






재료 4인분 기준이고요


400g

쇠고기 100g

대파 30g

식용유 1큰술

참기름 2큰술

물 8컵 1520ml

다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술

후춧가루 약간

꽃소금 적당량

재료는 이 정도에요 간단하죠 ㅎ


자 그럼 백종원 쇠고기무국 레시피 대로 만들어보면







사실 재료 준비가 전부에요 ㅎ
1 무는 한 입 크기로 납작하게 썰구요






2 쇠고기는 가늘고 납작하게 썰고 대파는 동그랗게 송송 썰어 준비합니다






3 냄비에 식용유와 참기름을 넣고 쇠고기를 넣어 볶아 주시구






4 쇠고기가 익으면 무를 넣습니다






5 쇠고기와 무를 좀 더 볶아 무를 살짝 익혀 주셔야지 부드러운 식감이 나옵니다





6 물을 붓고 약한 불로 30분 정도 끓입니다





7 국물이 우러나면 다진 마늘과 국간장을 넣어 맛을 내고

소금으로 부족한 간을 맞춘 뒤 대파와 후춧가루를 넣고 불을 끄면 완성~!! 완전 쉽죠 훗~!!




tip~! 쇠고기가 질긴 경우 고기를 볶다가 물을 붓고 20분쯤 더 끓인 뒤 무를 넣고 끓이면 부드러워져요

깊은 맛을 원하시면 쇠고기와 무를 덩어리째 넣고 끓이면 되구요
무가 먼저 익으면 건져서 납작하게 썰고 쇠고기도 깊게 우러나면 건져 잘게 찢어 무와 함께 국물에 넣고 끓여주면 진짜 완성~!!





시원한 백종원 쇠고기무국 레시피로 든든한 식사하세요

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