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백종원 황금레시피

백종원 궁중떡볶이 레시피 일요일엔 간단하게

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 2.
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안녕하세요 차포파일럿 입니다
오늘은 일요일인 만큼 집에서 간단히 해 먹을 수 있는 간식도 되고 식사 대용도 가능한 궁중떡볶이 입니다

물론 우리(?) 백선생님 께서 알려주신대로
백종원 궁중떡볶이 로 만듭니다 ㅎ




보통은 고추장을 풀어 매운 맛의 빨간 떡볶이로 많이들 드시는데 매운 걸 못드시는 분이나 어린 아이들을 위해서는 궁중떡볶이가 좋아요.
저도 매운 걸 좋아하긴 하지만 건강상 이게 좋겠죠 ㅎ
백종원 궁중떡볶이는 사실 간단합니다 고추장 대신 간장과 채소 고기를 넣으면 궁중에서 즐겨먹던 고급스러운 떡볶이가 됩니다 ㅎ




재료

흰가래떡 400g

돼지고기목살 120g

양파 130g

오이 60g

당근 60g

표고버섯 50g

대파 50g

물 1/3컵 65ml

설탕 3큰술

다진 마늘 1큰술

간장 1/3컵 60ml

참기름 2큰술

후춧가루 약간

아 재료는 4인분 기준입니다


자 그럼 백종원 궁중떡볶이 만들러 갑니다~





1 먼저 준비해야죠 흰가래떡은 물에 담가 불리구요




2 돼지고기는 먹기 좋게 채 썰어 주고요






3 표고버섯과 양파는 작게 채 썰고 오이와 당근은 반 갈라 얇게 썹니다
대파는 0.5 두께로 동그랗게 썰어 주시고요






4 오목한 팬에 물1/3 컵과 설탕 3큰술을 넣고 저어가며 끓이다가 돼지고기를 넣어 단맛이 배게 볶아 줍니다 아 스멜~ㅎ






5 돼지고기가 익으면 불린 떡과 다진 마늘, 간장을 넣고 같이 볶구요






6 떡이 부드럽게 익으면 대파를 제외한 채소를 모두 넣고 볶습니다







7 국물이 졸아들고 채소가 반쯤 익으면 대파를 넣습니다






8 불을 끄고 후춧가루를 약간 뿌리고 참기름을 넣으면 완성~~!! 간단하쥬~~~!!?




tip~! 떡볶이용 떡은 흰가래떡인데 물대신 멸치국물을 쓰면 보다 깊은 맛을 낼 수 있어요
채소는 거의 마지막에 넣어 살짝만 익혀야 식감과 색감이 좋아요 ㅎ


오늘은 아빠가 맛있는 백종원 궁중떡볶이 만들어봐요

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