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백종원 황금레시피

백종원 김치볶음밥 레시피와 맛있는 시크릿 팁

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 1.
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안녕하세요 차포파일럿 입니다
요새 비도 오고 집에 있는 김치도 슬슬 익어서
백종원 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다





김치볶음밥을 만들 때는 돼지고기와 채소를 먼저 볶고 김치와 밥은 나중에 넣어야 김치의 맛을 살릴 수 있다고 저의 마음 속 스승 백종원 사마께서 말씀하셨죠





재료 2인분

양파 90g

당근 50g

대파 50g

신김치 250g

돼지고기 80g

밥 2공기

식용유 2큰술

굵은 고춧가루 1큰술

설탕 1/2큰술

후춧가루 약간

간장 3 큰술

참기름 1큰술

달걀 2개
통깨 약간



자 그럼 본격적으로 만들어 볼까요




1. 양파, 당근은 작게 썰고 대파는 반 갈라 작게 썰고
신김치는 국물을 가볍게 짠 뒤 작게 썰고 돼지고기도 작게 썰어 놓습니다
이게 일이네요 ㅡㅡㅋ





2 밥은 넓은 접시에 펼쳐놓고 식힙니다
찬 밥을 넣어야지 더 맛있다네요 ㅎ





3 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 돼지고기를 볶아서 겉면이 익으면 대파를 넣고 함께 볶아 파향이 배게 합니다





4 돼지고기에 양파를 넣고 고루 섞어가며 볶습니다
양파가 살짝 익으면 당근을 넣고 볶아요






5 이제 여기에 고춧가루, 설탕 , 간장, 후춧가루를 넣고 섞어가며 볶습니다






6 이미 빨갛지만 채소에 양념이 배면 김치를 넣고 볶아 줍니다 ㅎ
김치를 오래 볶으면 너무 익어 씹는 맛이 떨어지므로 약간 덜 익히는 게 포인트~!





7 밥을 넣고 주걱으로 김치볶음과 밥을 섞어가며 볶습니다





8 밥과 김치과 볶아지면 참기름을 섞고요
그릇에 김치볶음밥을 담고 달걀프라이를 올리고 통깨를 뿌리면 완성~!!


tip~!! 김치를 너무 일찍 넣으면 안되고 고기먼저 익히고 채소를 볶고 김치는 나중에 넣어 살짝만 익혀주면 맛있는 식감을 얻을 수 있어요 ㅎ




이상 백종원 김치볶음밥 레시피 였습니다

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