안녕하세요 차포파일럿 입니다
요새 비도 오고 집에 있는 김치도 슬슬 익어서
백종원 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다
김치볶음밥을 만들 때는 돼지고기와 채소를 먼저 볶고 김치와 밥은 나중에 넣어야 김치의 맛을 살릴 수 있다고 저의 마음 속 스승 백종원 사마께서 말씀하셨죠
재료 2인분
양파 90g
당근 50g
대파 50g
신김치 250g
돼지고기 80g
밥 2공기
식용유 2큰술
굵은 고춧가루 1큰술
설탕 1/2큰술
후춧가루 약간
간장 3 큰술
참기름 1큰술
달걀 2개
통깨 약간
자 그럼 본격적으로 만들어 볼까요
1. 양파, 당근은 작게 썰고 대파는 반 갈라 작게 썰고
신김치는 국물을 가볍게 짠 뒤 작게 썰고 돼지고기도 작게 썰어 놓습니다
이게 일이네요 ㅡㅡㅋ
2 밥은 넓은 접시에 펼쳐놓고 식힙니다
찬 밥을 넣어야지 더 맛있다네요 ㅎ
3 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 돼지고기를 볶아서 겉면이 익으면 대파를 넣고 함께 볶아 파향이 배게 합니다
4 돼지고기에 양파를 넣고 고루 섞어가며 볶습니다
양파가 살짝 익으면 당근을 넣고 볶아요
5 이제 여기에 고춧가루, 설탕 , 간장, 후춧가루를 넣고 섞어가며 볶습니다
6 이미 빨갛지만 채소에 양념이 배면 김치를 넣고 볶아 줍니다 ㅎ
김치를 오래 볶으면 너무 익어 씹는 맛이 떨어지므로 약간 덜 익히는 게 포인트~!
7 밥을 넣고 주걱으로 김치볶음과 밥을 섞어가며 볶습니다
8 밥과 김치과 볶아지면 참기름을 섞고요
그릇에 김치볶음밥을 담고 달걀프라이를 올리고 통깨를 뿌리면 완성~!!
tip~!! 김치를 너무 일찍 넣으면 안되고 고기먼저 익히고 채소를 볶고 김치는 나중에 넣어 살짝만 익혀주면 맛있는 식감을 얻을 수 있어요 ㅎ
이상 백종원 김치볶음밥 레시피 였습니다
'백종원 황금레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 쇠고기무국 레시피대로만 하면 간단 (1) | 2021.05.03 |
---|---|
백종원 궁중떡볶이 레시피 일요일엔 간단하게 (3) | 2021.05.02 |
백종원 전복죽 레시피 건강하고 맛있는 한 끼 식사 (1) | 2021.05.01 |
백종원 제육볶음 레시피 도전~ 저녁 메뉴 해결 (0) | 2021.04.30 |
타락죽 만드는 법 속 편한 식사 하세요 (1) | 2021.04.29 |