본문 바로가기
백종원 황금레시피

백종원 떡만두국 둘이 먹다가 둘 다 죽어도 몰라요 계란지단과 고명 만드는 법

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 15.
반응형


백종원 떡만두국


백종원 떡만두국


안녕하세요 TMI 입니다
오늘은 간편하게 먹을 수 있는 든든식, 떡국입니다.
정확히는 떡만두국 인데요.
떡국에 만두만 넣으면 떡만두국이니까요. ㅎ
사실 와이프가 떡국을 좋아해서 자주 끓여주는데요.
입맛 까다로운 우리 아기도 좋아하는 떡만두국
만들어 볼까요?




백종원 떡만두국 재료


백종원 떡만두국 재료

떡국 떡 400g
소고기 150g(부위 상관 없어요)
대파 50g
계란 3
김가루


백종원 떡만두국 만드는 법


백종원 떡만두국

1 먼저 팬에 참기름 2큰술을 두르고 소고기 양지 150g 을 넣습니다


백종원 떡만두국

2 달달 볶아서 완전히 익히는데 질긴 부위의 경우 약불에 오래 익혀주세요


백종원 떡만두국

3 물 2L를 넣어주는데 먼저 고기가 잠길 정도만 넣고 나중에 나머지를 넣어주세요


백종원 떡만두국

4 꽃소금 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 국간장 3큰술을
넣습니다


백종원 떡만두국

5 대파를 흰 부분과 녹색으로 썰어 준비하세요


백종원 떡만두국

6 떡 400g과 만두는 원하는 만큼 넣어주세요
저는 만두 좋아해서 왕창 넣습니다


백종원 떡만두국

7 다진마늘 1큰술을 넣으면 준비가 끝나는데요


백종원 떡만두국

8 마지막으로 계란 지단을 준비해서 썰어놓은 파랑 고명으로 올려주면 완성입니다~

tip~!

백종원 떡만두국

황백지단이 아니라 그냥 섞어서 만들어 주셔도 되요
마무리로 후추 약간 넣어주셔야 더 맛있어요.

한 살 더 먹기는 싫지만 감수할만큼 맛있는 떡만두국 만들어 보세요

반응형