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백종원 황금레시피

백종원 무된장찌개 밥에 바로 비벼먹는 인생찌개 등극 집밥 2배 더 맛있게 먹는 방법

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 24.
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백종원 무된장찌개


백종원 무된장찌개


안녕하세요 TMI 입니다.
오늘은 비벼먹는 백종원 무된장찌개를 만들어
보겠습니다.
아시다시피 된장찌개는 국물을 떠먹는 된장찌개와 강된장처럼 비벼먹는 된장찌개 두 가지로 구분할 수 있는데요.
백종원 무된장찌개는 비벼 먹는 된장찌개입니다.
그렇게 어렵지 않으니까 금방 따라해 보세요.



백종원 무된장찌개


백종원 무된장찌개 재료


대패삼겹살 200 g

어떤 부위든 상관없어요

대파 1/3 개
무 150 g
홍고추 10 g
청양고추 30 g
집된장 3 큰술
고추장 1 큰술
설탕 1/2 큰술


백종원 무된장찌개 만드는 법


백종원 무된장찌개 무

1 주재료인 무 인데요 얇고 가늘게 썰어야
빠짐없이 잘 익고 먹기 좋답니다


백종원 무된장찌개 채소

2 대파랑 청양고추, 홍고추를 썰어 놓습니다.


백종원 무된장찌개 삼겹


3 냉동삼겹살 200g 을 먹기좋게 한입 크기로 잘라
팬에 볶습니다
어느 부위든 좋은데 기름이 별로 없는 부위는 식용유를 넣어주세요


백종원 무된장찌개 무넣기

4 고기가 어느 정도 익어 기름이 나오면 무를 넣어 주세요


백종원 무된장찌개 양념

5 집된장 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고 돼지기름에 볶아 주세요


백종원 무된장찌개 물


6 물 3 1/2 컵을 넣고 끓이는데 바닥을 긁으면서 끓여 주세요


백종원 무된장찌개 채소

7 자작하게 익으면 손질한 대파, 청양고추, 홍고추를 넣으면 완성~!! 이지만 잠깐~!!


백종원 무된장찌개 옮기기


8 보기도 좋고 먹기 좋아야겠죠
밑이 넙적한 전골 냄비에 옮겨서 끓여주면 더 맛있어요

tip~!

백종원 무된장찌개 완성

물을 넣고 끓일 때 한 번 끓이고 식혔다가 다시
끓이면 된장이 더 맛있어져요.

요새처럼 입 맛 없는 계절에 입맛 돋고 영양가 있는
백종원 무된장찌개로 밥 한 그릇 뚝딱 비벼 드세요



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