본문 바로가기
백종원 황금레시피

겉바속촉 백종원 감자전 비오는 소리 들으며 먹기 좋은 간식

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 29.
반응형


백종원 감자전


백종원 감자전


안녕하세요. TMI 입니다.
이제 장마가 부쩍 다가왔는데요.
기상청 말로는 이번 주 후반부터 장마 시작이라고 하네요.
그래서 준비했습니다.
빗소리 들으며 먹기좋은 간식 백종원 감자전입니다.
겉바속촉의 정석, 백종원 감자전!
감자전을 바삭하게 부치는 비법도 알려드립니다.



백종원 감자전 재료


백종원 감자전 재료

감자 400 g
청양고추 10 g
홍고추 10 g

피망 10g

백종원 감자전 만드는 법


백종원 감자전

1 감자전은 들어가는 재료도 없고 반죽이 전부인데요
먼저 감자 껍질을 깎아주세요


백종원 감자전

5 볼에 채를 올리고 간 감자를 부어줘요


6 10분 정도 놔두면

백종원 감자전

3 감자를 믹서기에 넣고 물 2컵(360g)을 넣습니다
물을 넣어야 잘 갈려요


백종원 감자전

4 신나게 갈아주세요 ㅎ


백종원 감자전

5 볼에 채를 올리고 간 감자를 부어줘요


백종원 감자전

6 10분 정도 기다리면 감자반죽과 전분이 담긴 물로 분리됩니다


백종원 감자전

7 물을 비워내면 안에 전분이 가라앉아 있습니다
전분을 감자반죽에 넣어주세요
요녀석이 바삭바삭한 감자전의 키 포인트에요


백종원 감자전

8 반죽을 잘 섞고 꽃소금으로 간해 주세요


백종원 감자전

9 팬에 식용유를 두르고 반죽을 원하는 만큼 올려줍니다
올리브유나 다른 강한 기름은 감자전 맛을 흐리게 하니 식용유로 하세요


백종원 감자전

10 청양고추를 썰어 반죽에 모양좋게 올려주세요


백종원 감자전

11 보기좋게 플레이팅하면 완성~~!!



tip~!

백종원 감자전 양념장

고추를 더 썰어 간장, 식초를 넣고 양념장을 만들어 드시면 더 맛있어요.
준비물도 간단하고 만드는 것도 편한 감자전으로 온가족 간식 만들어 보세요.

반응형