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백종원 오므라이스
안녕하세요. TMI 입니다.
오늘 만들어 볼 요리는 백종원 오므라이스 입니다.
참 흔하면서도 어른아이 가릴 것 없이 좋아하는 음식이죠.
간단하면서 또 복잡한 요리인데요.
소스 만드는 과정과 기본버전의 오므라이스까지 하기는 너무 길어지니까 모두가 좋아하는 일본식 오므라이스 방법을 만들어 볼게요.
백종원 오므라이스 재료
햇반 1개
계란 3개
당근 40 g
양파 40 g
맛술 2큰술
후추 조금
파슬리 조금
소스
백종원 오므라이스 만드는 법
1 먼저 팬에 식용유를 두르시구요
2 당근과 양파를 잘게 썰어주세요
3 팬에 썬 양파와 당근을 넣고 볶아주시구요
4 어느 정도 익으면 맛술 2 큰술 넣으시구요
5 후추도 넣어 간을 해주세요
6 햇반을 그대로 넣어 주세요
7 주걱 등으로 밥을 으깨듯이 볶아줍니다
8 다 된 볶음밥을 따로 두는데 밥 공기가 없다면
그냥 햇반 용기에다가 담으시면 됩니다
9 계란을 볼에 3개 넣어 풀어 주시구요
10 팬에 식용유를 두르시는데 많이 하시면 안되고 팬을 흔들었을 때 딱 계란이 움직일 정도만 얇게 넣어 주세요
10 팬에 계란물을 부어서 스크램블 만들듯이 저어 줍니다 이 때 반숙처럼 한 쪽은 굳지 않을 정도로 살짝만 익혀 주세요
11 볶음밥을 모양대로 그릇에 올리고
계란이 찢어지지 않게 살짝 덮어 주세요
12 소스는 데미그라스 소스를 쓰시면 되는데
소스 만드는 법은 따로 올릴게요.
13 오므라이스 위에 후추를 살짝 뿌리고
14 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성~!!
방송에서 보던 그 오므라이스 맞죠? ㅎ
아이들이 엄청 좋아합니다.
집에서 도전해 보세요.
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