본문 바로가기
백종원 황금레시피

백종원 몬테크리스토 집에서 만드는 인스타감성 카페 브런치 너무 맛있습니다

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 12.
반응형


백종원 몬테크리스토 토스트



몬테크리스토


안녕하세요 TMI 입니다.
오늘은 조금 특이한 이름의 요리입니다.
바로 몬테크리스토 인데요.
이름의 유래는 백종원 선생님도 모른다네요.
하지만 확실한 것은 맛있다는 것이죠.
그냥 토스트보다 두 배 더 맛있는
백종원 몬테크리스토 만들어 볼까요.



백종원 몬테크리스토 재료


식빵 3장
딸기잼
슬라이스 햄
계란
우유


백종원 몬테크리스토 만드는 법


백종원 몬테크리스토 딸기잼

1 식빵 한 쪽에 딸기잼을 고르게 펴 발라요


백종원 몬테크리스토 햄

2 딸기잼을 바른 식빵 위에 슬라이스 햄을 올려요
이 때 햄이 작으면 가운데 놓지말고 빈틈없이 여러 장을 올립니다


백종원 몬테크리스토 치즈

3 슬라이스 햄 위에 치즈를 올려주는데 이 때도 햄과 같은 요령으로 빈틈없이 올려줘요


백종원 몬테크리스토 딸기잼

4 이제 반복입니다
다시 식빵에 잼을 발라 만들어 놓은 식빵 위로 덮어 주시고요


백종원 몬테크리스토 두번째 빵

5 마찬가지로 슬라이스 햄과 치즈를 올려줍니다


백종원 몬테크리스토 세번째

6 세번째 빵까지 잼을 발라서 덮어주세요
부서지지 않을 정도로만 꾹 눌러주세요


백종원 몬테크리스토 계란
백종원 몬테크리스토 우유

7 볼에 계란을 풀고 우유를 섞어 계란물을 만드는데
계란은 3개, 우유는 1/3 컵을 넣습니다


백종원 몬테크리스토 계란물

8 완성된 식빵에 계란물을 빈 곳 없이 묻혀주세요


백종원 몬테크리스토 굽기

9 팬에 식용유를 두르고 안에 있는 치즈가 녹을 때까지 약한 불로 노릇노릇 익혀 주세요


백종원 몬테크리스토 완성

10 완성되면 잘라 주는 게 중요한데요
대각으로 잘라 삼각형 모양으로 4등분하시면 완성~!!



백종원 몬테크리스토 완성


입맛 없고 밥이 지겨울 때 격식있는 브런치 어떠세요?
맛은 보장해요. 살 찌는 건 조심하세요.
계속 먹게 되니까^^

반응형