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백종원 몬테크리스토 토스트
안녕하세요 TMI 입니다.
오늘은 조금 특이한 이름의 요리입니다.
바로 몬테크리스토 인데요.
이름의 유래는 백종원 선생님도 모른다네요.
하지만 확실한 것은 맛있다는 것이죠.
그냥 토스트보다 두 배 더 맛있는
백종원 몬테크리스토 만들어 볼까요.
백종원 몬테크리스토 재료
식빵 3장
딸기잼
슬라이스 햄
계란
우유
백종원 몬테크리스토 만드는 법
1 식빵 한 쪽에 딸기잼을 고르게 펴 발라요
2 딸기잼을 바른 식빵 위에 슬라이스 햄을 올려요
이 때 햄이 작으면 가운데 놓지말고 빈틈없이 여러 장을 올립니다
3 슬라이스 햄 위에 치즈를 올려주는데 이 때도 햄과 같은 요령으로 빈틈없이 올려줘요
4 이제 반복입니다
다시 식빵에 잼을 발라 만들어 놓은 식빵 위로 덮어 주시고요
5 마찬가지로 슬라이스 햄과 치즈를 올려줍니다
6 세번째 빵까지 잼을 발라서 덮어주세요
부서지지 않을 정도로만 꾹 눌러주세요
7 볼에 계란을 풀고 우유를 섞어 계란물을 만드는데
계란은 3개, 우유는 1/3 컵을 넣습니다
8 완성된 식빵에 계란물을 빈 곳 없이 묻혀주세요
9 팬에 식용유를 두르고 안에 있는 치즈가 녹을 때까지 약한 불로 노릇노릇 익혀 주세요
10 완성되면 잘라 주는 게 중요한데요
대각으로 잘라 삼각형 모양으로 4등분하시면 완성~!!
입맛 없고 밥이 지겨울 때 격식있는 브런치 어떠세요?
맛은 보장해요. 살 찌는 건 조심하세요.
계속 먹게 되니까^^
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