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백종원 황금레시피

백종원 우유카레 황금레시피 인스타감성 레스토랑 카레를 이렇게 간단하게?

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 10.
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백종원 우유카레


안녕하세요 TMI 입니다.
오늘도 백종원 레시피로 맛있는 요리를
만들어 볼 건데요.
오늘 도전할 요리는 우유카레 입니다.


우유카레

생소하시죠?
집에서 쉽게 만들 수 있고 아이들도 좋아하는
맛 좋은 카레지만 똑같은 카레만 먹으면
아무래도 질리죠.
그럴 때 쉽게 만들 수 있지만
맛은 확실히 달라지는 우유카레 만들어 보세요.



우유카레 재료


우유카레 재료

분말 카레
양파 반 개
감자 반 개
당근 1/3 개
돼지호박(애호박은 안되요)
쪽파 30 g 없어도 됩니다.
우유 500 ml
돼지고기 다진 것 200 g


우유카레 황금레시피


우유카레 채소

1 채소는 카레만들 때와 달리 잘게 채썰어 주셔야 해요, 거의 다지듯이 해주세요


우유카레 식용유

2 팬에 식용유를 넉넉히 두르시구요


우유카레 양파

3 양파를 먼저 노릇노릇 익혀주세요



우유카레 돼지고기

4 양파에 돼지고기 다진 것을 넣고 볶습니다


우유카레 채소

5 돼지고기까지 익으면 당근과 감자를 넣고 볶습니다
잘게 썰어서 감자도 금방 익어요


우유카레 호박

6 마지막으로 호박 손질한 것까지 넣고 볶습니다
중요한 점은 물을 넣고 하는 카레가 아니기 때문에
바로 먹어도 될 정도로 모든 재료를 익혀주셔야 해요


우유카레 우유

7 이제 하이라이트!
물 대신에 우유를 부어줍니다
우유양은 원래는 각자 알아서 넣으면 된다고 했는데 저는 500ml 하나 넣으니 얼추 맞더군요


우유카레 카레

8 카레가루를 적당히 넣어주면서 저어 줍니다
예전 카레가루는 다 풀어줘야 했는데
요새는 그냥 넣어서 풀어주시면 됩니다
적당히 걸쭉해지면 완성~!!




tip~!

어른만 드실거면 우유를 넣은 다음 고춧가루를 넣어주시면 더 맛있어요
건강에도 좋고 색다른 우유카레 오늘 도전해 보세요~!!

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