본문 바로가기
백종원 황금레시피

백종원 시금치무침 건강하게 맛있긴한데 이게 요리야?

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 3.
반응형


백종원 시금치무침


안녕하세요 TMI 입니다
오늘은 요리라고 말하기도 부끄러울 정도로  간단한 백종원 시금치무침을 만들어 볼게요.


백종원 시금치무침


백종원 시금치무침은 시금치를
데쳐서 간장과 참기름에 무친 것으로
밥상 단골 반찬입니다.
시금치는 비타민과 엽산이 풍부하고
단맛과 풋풋한 맛이 있어 건강에 좋은 반찬이죠.


백종원 시금치무침 재료


시금치 300 g
대파 30 g
간장 1 큰술
다진마늘 1/2 큰술
꽃소금 1/3 큰술
참기름 1 1/2 큰술
통깨 1 작은술



백종원 시금치무침 만드는 법


백종원 시금치무침 꼭지따기

1 시금치는 뿌리 끝을 깨끗이 다듬고 포기를 반으로 나눠서 다듬어 줍니다


백종원 시금치무침 쪽파


2 쪽파는 동그랗고 얇게 썰어줍니다


백종원 시금치무침 물 끓이기


3 넉넉한 양의 물을 끓인 뒤
소금 1/2 큰술을 넣고 끓입니다


백종원 시금치무침 데치기


시금치를 넣어 1분 정도 삶아줍니다
오래 삶으면 질겨지므로 숨만 죽여서 끓기 전에
건져냅니다


백종원 시금치무침 헹구기


4 시금치는 빨리 건져 찬물에 헹굽니다
두세번 찬물에 헹궈 물기를 가볍게 짭니다


백종원 시금치무침 풀어주기


5 시금치는 뭉치지 않게 풀어줍니다


백종원 시금치무침 다진마늘


6 시금치에 대파 간장 소금 다진 마늘을 넣는다


백종원 시금치무침 무치기


7 시금치에 양념이 잘 묻게 손으로 섞어 줍니다


백종원 시금치무침 참기름


8 시금치무침에 참기름과 통깨를 넣고 다시 한 번 섞어 주면 완성~~!!




백종원 시금치무침

tip~!

시금치를 데칠 때는 소금을 넣고 데치고 숨이 죽으면 바로 찬물에 헹궈야 질감이 좋습니다

반응형