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백종원 황금레시피

백종원 계란찜(달갈찜) 쉽고 간편한 영양만점 레시피

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 6. 2.
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백종원 계란찜


안녕하세요 TMI 입니다.
오늘 배워 볼 요리는 간단하면서도 정성이 필요한
계란찜입니다.


백종원 계란찜(달갈찜)

백종원 계란찜은 달걀에 물을 섞어
뚝배기에 끓인 요리로
식감이 부드러워 어린아이나 노인도 좋아합니다.
밥반찬으로도 좋고 영양이 풍부한 술안주로도 좋아 널리 사랑받고 있죠.


백종원 계란찜(달갈찜) 재료

재료 5인분


달걀 7개
물 250 ml
쪽파 20 g
당근 20g
새우젓 1 큰술
설탕 2 작은술
참기름 1 작은술

만드는 법

백종원 계란찜(달갈찜) 계란깨기

1 달걀은 다 깨뜨려놓고


백종원 계란찜(달갈찜) 달걀풀기

2 달걀은 젓가락으로 저어 풀어주세요


백종원 계란찜(달갈찜) 설탕이나 미림


3 달걀 푼 것에 새우젓과 설탕을 넣어 줍니다
저처럼 설탕대신 꿀이나 미림을 넣어도 맛나요

백종원 계란찜(달갈찜)


4 물을 붓고 달걀과 물이 잘 섞이게 저어줘요


백종원 계란찜(달갈찜) 채소넣기


5 달걀물에 당근, 쪽파를 잘게 썰어 넣어요


백종원 계란찜(달갈찜) 끓이기


6 뚝배기를 불에 올리고 달걀이 뚝배기 바닥과 가장자리에 눌어붙지 않도록 숟가락으로 저어가며 끓여 줍니다


백종원 계란찜(달갈찜) 중간불


7 어느정도 계란찜이 굳으면 중간불로 줄이고 계속 저어줘요


백종원 계란찜(달갈찜) 데코



8 위에 고명으로 당근과 쪽파 채썰어 놓은 걸 올려주면 완성~^^



백종원 계란찜(달갈찜) 완성

tip~~!!


달걀찜에 물 대신 멸치국물이나 다시마 우린 물을 넣으면 더 맛있어요
불은 처음에는 센불에 올리고 달걀물이 끓기 시작하면 약하게 줄입니다
센불에 오래두면 밑이 타서 실패해요
불을 끄고 뚜껑을 덮어두면 부풀어 오릅니다

이상 백종원 계란찜(달갈찜) 이었습니다
아주 간단하죠? 얼른 도전하세요

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