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백종원 황금레시피

백종원 오이무침 2배 더 맛있게 만드는 황금레시피

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 28.
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백종원 오이무침



안녕하세요 TMI 입니다
오늘은 백종원 오이무침을 만들어 볼 건데요
무더운 여름날 시원하고 아삭아삭한 오이무침은
입맛도 살려주고 수분도 보충해주는 고마운 반찬이죠
오이의 상큼한 향과 아삭한 맛이 한껏 느껴지며 밥찬반으로 인기가 많습니다
도라지나 데친 오징어를 넣어 함께 무쳐도 맛있죠


백종원 오이무침



백종원 오이무침 재료


오이 440G
양파 120G
쪽파 40G
굵은 고춧가루 2/3큰술
다진마늘 1큰술
간장 1큰술
설탕 1 1/2큰술
꽃소금 1큰술
식초 4큰술
참기름 1큰술
통깨 1작은술


백종원 오이무침 만드는 법


백종원 오이무침 오이썰기


1 오이는 취향따라 썰어주시면 되는데
반으로 갈라 4등분해서 썰어도 되고 저처럼
바로 어슷하게 썰어도 됩니다



백종원 오이무침 쪽파썰기
백종원 오이무침 양파썰기


2 양파와 쪽파도 오이와 비슷한 폭으로 썹니다



백종원 오이무침 채소섞기


3 오이에 채소를 넣고 섞어 줍니다




백종원 오이무침 양념하기


4 고춧가루 다진 마늘 간장 설탕 소금 식초를 넣습니다
식초는 신 맛으로 입맛을 돋게 해주고
소금은 많이 넣으면 오이의 아삭함이 줄어드니 조금만 넣어줘요




백종원 오이무침 참기름
백종원 오이무침 통깨


5 통깨와 참기름을 넣고 섞는다



백종원 오이무침 버무리기


6 색깔이 나올 때까지 버무리면 완성~!!


백종원 오이무침 tip~~!!


오이는 물에 담갔다고 소금으로 문질러 씻어야 이물질이 제거 되요
간단하게 여름철 식욕을 돋게하는 오이무침을 만들어 보세요

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