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백종원 감자조림
안녕하세요 비오는 아침이네요
오늘은 백종원 감자조림을 만들어 볼건데요
감자조림은 여름철 인기 밑반찬으로
아이, 어른 가리지 않고 좋아합니다
특히 입맛 까다로운 우리 아이가 좋아해요 ㅋ
감자에 간장과 설탕을 넣고 감자에 간이 배게 조리면 짭잘하고 달달합니다
재료
감자 800G
양파 1개
간장 1 1/3컵
물 5컵
설탕 1/2컵
물엿 1/2컵
다진 마늘 1큰술
식용유 1큰술
만드는 법
1 감자는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주고
양파도 같이 썰어줍니다
양파는 안 넣어도 되지만 넣으면 다양한 식감을 느낄 수 있습니다
2 물이 끓으면 감자와 양파를 넣고 끓입니다
바닥에 감자가 눌어붙지 않게 저어주세요
3 냄비에 간장 물 설탕 물엿 다진마늘 식용유를 넣고 끓입니다
4 20분간 중간불에 끓여 감자에 양념이 배고 간장물이 조금 남으면 참기름을 넣고 불을 끕니다
너무 오래 조리면 감자가 부서지므로 감자가 먹기 좋게 익을 정도로만 조리세요
tip~!
감자는 여름이 제철입니다
알감자로 할 때는 껍질째 조려 주시면 더 맛있는 조림이 됩니다
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