본문 바로가기
백종원 황금레시피

백종원 감자조림 아이가 더 좋아하는 든든한 반찬

by 오토러버 쿡CAFE 2021. 5. 25.
반응형


백종원 감자조림


안녕하세요 비오는 아침이네요
오늘은 백종원 감자조림을 만들어 볼건데요




감자조림은 여름철 인기 밑반찬으로
아이, 어른 가리지 않고 좋아합니다
특히 입맛 까다로운 우리 아이가 좋아해요 ㅋ
감자에 간장과 설탕을 넣고 감자에 간이 배게 조리면 짭잘하고 달달합니다



재료

감자 800G
양파 1개
간장 1 1/3컵
물 5컵
설탕 1/2컵
물엿 1/2컵
다진 마늘 1큰술
식용유 1큰술



만드는 법



1 감자는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주고
양파도 같이 썰어줍니다



양파는 안 넣어도 되지만 넣으면 다양한 식감을 느낄 수 있습니다






2 물이 끓으면 감자와 양파를 넣고 끓입니다
바닥에 감자가 눌어붙지 않게 저어주세요



3  냄비에 간장 물 설탕 물엿 다진마늘 식용유를 넣고 끓입니다



4 20분간 중간불에 끓여 감자에 양념이 배고 간장물이 조금 남으면 참기름을 넣고 불을 끕니다
너무 오래 조리면 감자가 부서지므로 감자가 먹기 좋게 익을 정도로만 조리세요





tip~!

감자는 여름이 제철입니다
알감자로 할 때는 껍질째 조려 주시면 더 맛있는 조림이 됩니다

반응형