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백종원 어묵볶음
안녕하세요 TMI 입니다
오늘 도전할 요리는 제가 제일 좋아하는 음식이자 어머니들의 든든한 백 어묵볶음입니다
생선살을 갈아서 기름에 튀겨낸 음식이 어묵인데요
여기에 채소를 넣고 간장 등의 양념을 넣어 부드럽고 짭잘한 간으로 만들면
어른 아이모두 좋아하는 밥반찬, 도시락 반찬입니다
재료
어묵 280G
양파 150G
당근 50G
대파 90G
식용유 3큰술
다진 마늘 1큰술
간장 3큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
꽃소금 1/2 작은술
만드는 법
1 어묵은 작은 폭으로 길게 써는데 사실 취향따라
편한 모양으로 써시면 됩니다
2 양파는 얇게 채썰어주고 고추는 어슷썰기 합니다
3 팬에 식용유를 3숟갈 두르고
다진 마늘을 넣어 볶습니다
4 마늘 볶던 것에 어묵을 넣고 볶습니다
물을 80ml 정도 넣어줍니다
5 간장 설탕 소금을 넣고 어묵과 섞어가며 볶습니다
6 양파와 고추를 넣고 어묵과 같이 볶아 줍니다
7 채소가 반쯤 익으면 참기름을 넣고 불을 끕니다
마무리로 통깨를 넣어주면 완성~~!!
tip~!
어묵을 체에 담고 끓는 물을 부어 기름기와 불순물을 제거하면 깔끔한 어묵볶음을 먹을 수 있어요
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